Обитель Химеры
Всегда ваша
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Обитель Химеры > Алоэ...  25 февраля 2012 г. 22:01:46


Алоэ...

Химера of Asa no Sora 25 февраля 2012 г. 22:01:46
­­ Истории, где главными действующими лицами являются цветы, зачастую банальны до тошноты. В них всегда натянутая символичность и гламурный пафос ложатся на заезженные сюжеты любовных историй. О ком рассказывают такие истории? О розах с шипами, о нежных лилиях, о скромных фиалках и о ростках, пробивающих асфальт... кажется – за каждым образом должен кто-то стоять. Но в жизни эти качества – скорее, унылые типажи. Словно какие-то пришельцы попытались придумать характер для искусственного человека, наделив его концентрированными качествами. Разве рядом с вами есть хоть кто-то, похожий на классическую "розу" – тот, кого любили бы за ненависть к людям? Не тот, кто пытается таким казаться – их много – а самый настоящий идеал красоты с душой маньяка, чью злобу бы возводили в культ?

Впрочем, есть немного другая история. Она тоже о растениях, и при этом вполне реальна. Хотя я не до конца понимаю ее смысл. Реальность – она именно такая. Чуть более прозаичная и непонятная, чем красивые рассказы, что публикуют в интернете "гламурные кисО".
На моем подоконнике растет алоэ. Ничем не примечательное растение. Колючее, хотя не столь известное этим своим качеством, как, например, кактус. Он бы на роль героя истории подошел куда больше... Впрочем, не суть важно. Растет алоэ на подоконнике. Точнее, даже не растет, а отращивает корешки в маленькой баночке с водой вместе с другой комнатной колючкой.
Рядом с алоэ растут подсолнухи. Громко сказано, да? Всего лишь небольшие ростки, которые даже не хотят расти вверх – в погоне за светом из окна искривляются в самые немыслимые фигуры. Сейчас их шесть. Они все выросли из семечек, продаваемых на рынке. Нежареных. Не знаю, сколько лет они провалялись в кладовке, но некоторые до сих пор всходят.
В первый раз проросло только одно зернышко из пяти. Вытянулось вверх и сломалось. Сломалось в день, когда человек, которому я пообещала этот подсолнух, перестал меня замечать. Тупая символичность. И до охренизма тупо то, что это правда.
Новых зернышек взошло шесть. Они и сейчас растут на подоконнике, ожидая ежедневной поливки водой из моей чашки. Только из моей. Так я решила.
Первые пять проросли нормально. Последнее заставило ждать своего появления, но вскоре догнало своих "однорассадников". Все будущие подсолнухи гнутся к солнцу, закручиваясь в разные стороны.
Последний, шестой росток, тянется не к свету. Пять зеленых побегов единой волной склонились в сторону окна, а один – в сторону банки с колючками. Туда, где ожидает своего звездного часа алоэ. Ничем ВООБЩЕ не примечательное алоэ. Алоэ, чью жизненную силу видно только по белым ниточкам корешков в воде.
На нескольких листках подсолнуха порваны края. Там, где они цепляются за колючки. Когда я увидела их в первый раз, я немного переставила горшок. Но через пару дней побег вновь дотянулся до алоэ. Вбок. Слишком вбок, чтобы это было простым совпадением.
Новые шрамы появляются на листках подсолнуха снова и снова. Но мне почему-то не хочется разделять два растения. Значит, я решила, что для меня они будут живыми...
Рано или поздно ростки подсолнуха придется разделить. Может быть, они зацветут. (Да, подсолнухи цветут в домашних условиях!) Алоэ отрастит корешки и его тоже придется пересаживать. Растения не умеют жаловаться, так что единственной, кто будет грустить по этому поводу, буду я. И то – напрасно. Растения это растения и не более того. И если новорожденным подсолнушенкам можно приписать душу, то у кого ее точно нет, так это у колючего алоэ...
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Вверх - вниз. Вниз - вверх. Это мая... 2 декабря 2010 г. Katarina Cullen
Вверх Ногами 14 декабря 2006 г. шЫZzza
[.х).] 31 мая 2011 г. ghjkdfgh
Greyness...Li. 26 февраля 2012 г. 16:20:14 постоянная ссылка ]
а может есть у алое душа, зеленая колючая душа.
Прoкoммeнтировaть
Химера of Asa no Sora 26 февраля 2012 г. 16:23:20 постоянная ссылка ]
Ога))) и вообще, алоэ – замкнутый в себе социофоб:-?­
Прoкoммeнтировaть
Greyness...Li. 26 февраля 2012 г. 19:57:05 постоянная ссылка ]
Я алоэ...круто чо)
Прoкoммeнтировaть
Greyness...Li. 27 февраля 2012 г. 05:27:49 постоянная ссылка ]
с вредной согласна...но блин когда я успела стать хитрой????
ничо когданибуть пройдёт))))
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Обитель Химеры > Алоэ...  25 февраля 2012 г. 22:01:46

читай на форуме:
пройди тесты:
Как хорошо ты знаешь сериал...
Странная семейка ~ Предисловие.
Истина.
читай в дневниках:
весна
дневник
хозя!

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх